Taller Práctico: Las PLANTAS y VERDURAS silvestres comestibles y su ALQUIMIA en la COCINA

TALLER PRÁCTICO:
Introducción a las PLANTAS y VERDURAS silvestres comestibles y su ALQUIMIA en la COCINA

sábado 27 de abril de 2019 en HONTANAR (Toledo)
IMPARTE: LA MAR SALÁ • PARTICIPA: JUAN PLANTAS

 

En este taller aprenderemos a reconocer, recolectar y cocinar, las principales verduras silvestres, flores y plantas medicinales comestibles que se encuentran en nuestro entorno.

Después nos adentraremos en el mundo mágico de los pucheros y aprenderemos a preparar recetas tradicionales y creativas para poder incluirlas en nuestra alimentación del día a día.

Comeremos lo que hemos recolectado y cocinado, introduciendo de esta manera en nuestras cocinas las plantas en muchos casos llamadas “malas hierbas”, conociendo sus principales propiedades, virtudes  y preparaciones culinarias.

Aprenderemos a cocinar distintos platos de la cultura gastronómica popular y moderna: ensaladas, potajes gachas, migas, pucheros, salsas, postres, licores, infusiones, y donde se hará hincapié especialmente en la alimentación sana y equilibrada.

Cosas necesarias y recomendaciones: • Ropa y calzado para andar por el campo. • Bolsas de papel (o papel de periódico para hacer cucuruchos) y tela para la recogida de plantitas. • Tijeras de podar. • Delantal y cuchillo. • Cuaderno, bolígrafo • Cámara de fotos, . (VER FICHA TÉCNICA al final de la página).

 

¿QUIÉN LO IMPARTE?:
LA MAR SALÁ (Mar Hernández Serrano)

La Mar  Salá. Cocinerita desde chiquita. Que ha aprendido a cocinar con las abuelas, con los libros, en el día a día entre fogones, al calor del hogar...

Trabajando en primera línea de playa, en bosques encantados, en cocinas al pie de Palacios Nazaríes. Cocinera del “Cielo de la Vera”, y de “La Flor de la Vida”, Villanueva de la Vera (Cáceres), donde imparte talleres de Plantas comestibles, frutos del bosque y Alquimia en la cocina. Especializada en comida vegetariana energética y mediterránea.

Integrante de “La Asociación Sábila” desde el 2008, ha querido aunar el conocimiento de las plantas con su labor como cocinera.

 

¿QUIÉN PARTICIPA?:
JUAN PLANTAS (Juan González Simonneau)

Etnobotánico, psicólogo, y pedagogo.  Está considerado un gran conocedor del uso tradicional de plantas medicinales en España y en las culturas amazónicas. Es fundador de la Asociación Sábila, creada para la protección, el estudio, el uso correcto y el desarrollo personal y de la salud a través de las plantas medicinales.

Inició su camino en el conocimiento de las plantas curativas, hace más de treinta años, cuando se especializo en etnobotánica y medicina natural, realizando diversas investigaciones sobre el uso de esta medicina en el Camino de Santiago.

En la actualidad, dirige e imparte, encuentros, cursos, talleres y seminarios, conferencias sobre botánica medicinal, alquimia…

Colaborador en radio y televisión. “Espacio en Blanco”. RNE 2. Conocido por “Juan Plantas” en “Aquí la Tierra” TVE 1. Colaborador en el documental  “Hijos de la Tierra”. Premio Goya al mejor corto documental 2016.


Aquí te los presentamos!!

 


PROGRAMA DEL TALLER:

• Salida al campo: Recolección e Identificación de plantas
• Alquimia / Cocinado
• Comida / Degustación
• Propiedades y Preparados
• Alimentación sana y equilibrada

Precio 25€ por participante (incluye COMIDA, seguros de RC y AA).

Al ser la actividad de plazas limitadas es necesario realizar reserva previa.

Puedes solicitar información o realizar tu reserva en:

Muchas gracias.

 

 

Información

Escríbenos o llámanos para informarte sobre el "Taller Práctico: Introducción a LAS PLANTAS SILVESTRES COMESTIBLES y su ALQUIMIA en la COCINA" programado para el próximo sábado 27 de abril de 2019, impartido por "La Mar Salá" y con la participación del reconocido Etnobotánico  "Juan Plantas". Estaremos encantados de atenderte.
Tarentola eco-experiencias.
45159, Hontanar, Toledo
Parque Nacional de Cabañeros

Mv.: +34-670 712 324 • +34-620 866 337
Tlf.: +34-925 103 474
E-mail: info@tarentola-ecoexperiencias.es

Formulario

Formulario de RESERVA para "Taller Práctico: Introducción a LAS PLANTAS SILVESTRES COMESTIBLES y su ALQUIMIA en la COCINA" programado para el próximo sábado 27 de abril de 2019, impartido por "La Mar Salá" y con la participación del reconocido Etnobotánico "Juan Plantas". Plazas limitadas. Solicita información rellenando el siguiente formulario. Muchas gracias

Número de personas:

 

Practica Ecoturismo, Ponte en Ruta con Nosotros!!

Ponte en Ruta con Nosotros

No hay comentarios

Agregar comentario