Perdiz roja (Alectoris rufa)

Los pollos son nidífugos, es decir, abandonan el nido nada más nacer, capaces de emprender los primeros vuelos a los 10 días, si bien el pleno desarrollo se alcanza a los 2 meses.

Perdiz roja

Perdiz roja

Su población se encuentra en regresión. Principales factores de amenaza: inadecuada gestión cinegética por sobrecaza, contaminación genética con híbridos, destrucción o alteración del hábitat por intensificación de los medios agrícolas, bien por abandono  o cambio de usos. 
Perdiz roja

Perdiz roja

La perdiz recibe el nombre de perdigón cuando tiene menos de ocho meses ya sea macho o hembra. El perdigón se reconoce por su pico flexible y por la primera pluma del ala, marcada con un punto blanco.

No hay comentarios

Agregar comentario